MANDEL-ENERGIEBÄLLCHEN

 


Die Energiebällchen eignen sich besonders für das Wochenbett, als gesunder Snack während des Stillens und für zwischendurch. Damit können Mütter ihren Heißhunger auf Süßes stillen und sich trotzdem ausgewogen ernähren.

 

100 Gramm Mandeln
200 Gramm Medjoul-Datteln
1 Esslöffel Rohkakao
1 Esslöffel Mandelmus
1 Esslöffel geschrotete Leinsamen
1 Esslöffel Wasser

 

Die Mandeln in der Küchenmaschine grob mahlen. Medjoul-Datteln, Rohkakao, Mandelmus, Leinsamen und Wasser hinzufügen und weitermixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Jeweils einen Esslöffel der Mischung auf die Handfläche geben und zu einem Bällchen formen, die Masse ergibt etwa 12 Stück. Die Energiebällchen im Kühlschrank fest werden lassen und kühl lagern.

Verein freier Hebammen
Lazarettgasse 8/1B/1, 1090 Wien, Österreich
Tel.: +43 1 408 80 22

Empfang: Mo, Di, Do: 9-13 / Mi: 9-13 und 14-17
vereinbarte Termine auch außerhalb der Öffnungszeiten
freie-hebammen[at]hebammenzentrum.at

Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen