Logo Hebammenzentrum

informiert begleitet unterstutzt blau

Kurse vor der Geburt | Mandel-Energiebällchen

Die Energiebällchen eignen sich besonders für das Wochenbett, als gesunder Snack während des Stillens und für zwischendurch. Damit können Mütter ihren Heißhunger auf Süßes stillen und sich trotzdem ausgewogen ernähren.

Zutaten

  • 100 Gramm Mandeln

  • 200 Gramm Medjoul-Datteln

  • 1 Esslöffel Rohkakao

  • 1 Esslöffel Mandelmus

  • 1 Esslöffel geschrotete Leinsamen

  • 1 Esslöffel Wasser

Mandel-Energiebällchen

Zubereitung

Die Mandeln in der Küchenmaschine grob mahlen. Medjoul-Datteln, Rohkakao, Mandelmus, Leinsamen und Wasser hinzufügen und weitermixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Jeweils einen Esslöffel der Mischung auf die Handfläche geben und zu einem Bällchen formen, die Masse ergibt etwa 12 Stück. Die Energiebällchen im Kühlschrank fest werden lassen und kühl lagern.

Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden Cookies zu erlauben.